sábado, 20 de junho de 2009

Mais uma vez

Mais uma vez o Botafogo perdeu. Mais uma vez estamos na zona de rebaixamento. Mais uma vez tivemos erros bobos. Mais uma vez Ney Franco fez, pelo menos uma, substituição errada. Mais uma vez dominamos, mas mesmo assim perdemos.

O alvinegro foi até a Bahia e foi derrotado pelo Vitória por 4 a 3. Os baianos fizeram 2 a 0, nós diminuímos, eles aumentaram e depois diminuímos: 3 a 2. Essa foi a síntese do primeiro tempo: desatenção, falta de qualidade técnica, pouca velocidade.

No primeiro gol baiano, Lúcio Flávio perdeu a corrida para Carlos Alberto, que tocou para Roger. A bola passou por baixo dos pés de Juninho e parou no atacante, que concluiu para o gol. No segundo, Emerson, nosso "zagueirão", levou um drible ridículo de Roger, que fez mais um. Logo após Juninho empatar cobrando falta, os rubro-negros ampliaram. Anderson Martins andou em frente à área alvinegra sem nenhum defensor dar combate, mesmo sendo só 2 rivais. Ele chutou, Renan espalmou e a bola caiu nos pés de Adriano para este concluir.

Parágrafo para um momento raro no futebol brasileiro: Alessandro acertou um cruzamento. O lateral foi até o meio da área, de onde cruzou para Batista dar um lindo peixinho e fazer o gol. Este momento animou o Botafogo para o segundo tempo, onde passou a dominar os donos da casa.

O segundo tempo foi de total liderança para o Glorioso. Todo o tempo a bola estava com o alvinegro, que mesmo assim só conseguiu marcar um golzinho.

É na segunda etapa que Ney Franco começa suas mudanças. Desta vez trocou o Laio pelo Tony, 6 por meia dúzia, apesar de o primeiro ter jogado bem hoje. A outra substituição foi a saída de Léo Silva para a entrada de Renato. Este rapaz consegue ficar cansado com 5 minutos em campo, como que alguém em sã consciência colocaria um jogador deste em campo?

O terceiro gol alvinegro veio dos pés de Victor Simões. O atacante acabou com um jejum e empatou o jogo para os cariocas.

Como "há coisas que acontecem só com o Botafogo", o time deixou os donos da casa empatarem. Aos 44 minutos, em uma bola cruzada na área, o lateral Apodi foi premiado por toda a sua correria em campo: Renan saiu mal do gol e ele completou de cabeça. Neste momento o time desabou e o jogo terminou.

Após vencerem do Santos na semana passada, os jogadores alvinegros prometeram empenho para manter o treinador Ney Franco no cargo, dirigentes comemoraram como se fosse um título e os torcedores, que compareceram em bom número ao Barradão, voltaram a confiar, pouco, mas voltaram. Precisamos de um REFORÇO que dê animo à equipe e à torcida, pois só assim ela comparecerá ao estádio e ela pode dar gás à esse "time". Parece que é está na hora de Ney Franco...

Estamos na zona de rebaixamento e o futuro pode ser sombrio.